Informativa privacy per pubblicazione lista

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del D. Lgs 196/2003.

La presente  per informarLa  che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. Natura dei dati trattati.

La presente informativa riguarda il trattamento dei dati personali, intendendosi per dati personali quelli c.d. comuni e/o identificativi dell’Iscritto (quali per esempio: dati anagrafici, codice fiscale, residenza o domicilio, numero telefonico, indirizzo di posta elettronica).

Il trattamento da parte del Comune di Parma, non riguarderà in nessun caso i dati personali rientrati nel novero dei c.d. dati sensibili.
2. Finalità del trattamento dei dati.

I dati sono raccolti solo al fine della pubblicazione di nome e cognome nella lista sul sito www.ilquartierechevorrei.it del Comune di Parma. In ogni momento può chiedere la verifica, la variazione o la cancellazione di tali dati, scrivendo all’indirizzo e-mail partecipazione@comune.parma.it

3.Conferimento dei dati.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al precedente articolo 2) è facoltativo: un eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per il Comune di Parma di dare seguito alle relative attività.
4. Modalità del trattamento dei dati.

Il trattamento dei dati si svolgerà nel pieno rispetto delle libertà fondamentali senza ledere la Sua riservatezza e la Sua dignità, adottando sempre principi ispirati alla correttezza, liceità e trasparenza e per scopi non eccedenti rispetto alle finalità della raccolta.

Il trattamento dei dati personali avverrà nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dal Codice Privacy. E’ effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e in ottemperanza delle misure minime di sicurezza dettate dal Codice Privacy. Per questa finalità, i dati potrebbero essere altresì comunicati a collaboratori interni/esterni del Comune di Parma  per le funzioni strettamente connesse e strumentali all’operazione.
5. Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento è il Comune di Parma con sede in Strada Repubblica n.1.
6. Diritti dell’interessato.

Gli interessati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy (di cui si riporta in calce il testo integrale). L’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le eventuali richieste vanno rivolte all’indirizzo di posta elettronica: partecipazione@comune.parma.it

Articolo 7. Codice Privacy.

1- L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2- L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3- L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4- L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

2 pensieri su “Informativa privacy per pubblicazione lista

  1. Sforza Tiziana

    Ai sensi del D.Lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), do il consenso all’inserimento del mio nome e cognome nella lista dei componenti l’Assemblea alla Giornata della Democrazia per la pubblicazione sul sito www,comune.parma.it.
    In fede Tiziana Sforza

I commenti sono chiusi.